Toyota приготовила на Женевском моторшоу два сюрприза

На старейшее и самое главное моторшоу в Европе японский автопроизводитель привез сразу две новинки — совершенно новую Toyota Auris и обновленную Toyota Aygo. В какой-то мере оба дебюта стали неожиданностью, особенно это относится к первой модели.

Интересно, что Toyota как-то умудрилась сохранить в секрете премьеру нового поколения хэтчбека Auris. Модель стала выглядеть не только свежее, но и спортивнее, равно как и Toyota Camry последнего восьмого поколения, представленная чуть более года назад.

Auris второй генерации спроектирована на новой платформе TNGA. На ней же построен новый Prius и упомянутая Camry.

По сравнению с предшественником новинка на 40 мм увеличилась в длину, на 30 мм – в ширину и стала на 25 мм ниже.

2019 Toyota Auris

В силовую линейку вошел бензиновый 1,2-литровый двигатель мощностью 115 л.с., а также сразу две гибридные силовые установки – с 1,8-литровым двигателем (122 л.с.) и 2,0-литровым (180 л.с.). Оба мотора также бензиновые.

Премьера обновленного ситикара Toyota Aygo была не такая неожиданная – модель достигла середины жизненного цикла своего текущего, а точнее второго поколения.

Рестайлинговую Aygo внешне отличает новая форма светодиодных ходовых огней, новый дизайн колесных дисков и ряд других мелочей. В общем, аккуратный фейслифтинг. Компания добавила новые цвета кузова, а в салоне оттенки обивки.

Более существенным новшеством стал 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель стандарта Euro 6.2. В нем нашли применения сразу несколько новых технологий, новые низкофрикционные компоненты. Как итог, уменьшилась вибрация, увеличился крутящий момент на малой скорости, повысилась топливная эффективность. При этом мощность мотора – 72 л.с., что очень неплохо для небольшого городского хэтча.

2019 Toyota Aygo

И новая Toyota Auris, и обновленная Toyota Aygo поступят на европейские рынки в течение этого года. Цена на первую модель будет лежать в пределах 25-30 тысяч евро в зависимости от комплектации. Aygo обойдется примерно в 12 тысяч евро.

Фото вверху: 2019 Toyota Aygo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *