Toyotа опубликовала первый официальный тизер нового поколения RAV4

Опубликован первый тизер 2019 Toyota RAV4. Новое пятое поколение кроссовера официально представят 28 марта 2018 на автошоу в Нью-Йорке.

О нем пока известно немного, и тизерное изображение лишь усиливает интригу. Все, что мы видим на нем — более изящный профиль с изогнутым капотом, а наклонное заднее стекло и нависающий спойлер на крыше придают автомобилю спортивный вид. Официальный тизер отличается от того, что нам демонстрировали шпионские снимки.

Известно, что как и Prius, Camry, C-HR новый RAV4 будет построен на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). В силовую линейку вероятно войдут атмосферные двигатели.

Текущее поколение RAV4 оснащено 2,5 литровой рядной «четверкой» мощностью 176 л.с. Можно не сомневаться, что Toyota поработает над топливной экономичностью модели новой генерации.

Европейская версия 2016 Toyota RAV4 Hybrid

Сегодня на рынке представлена гибридная версия, которая расходует 8,31 л/100 км в городе и 9,42 л/100 км на трассе. Нынешнее поколение Toyota RAV4 было представлено в 2012-м и обновлено в 2015 году.

Источник: Motor 1