Toyota не будет внедрять систему Android Auto на свои автомобили

Будучи консервативной компанией со своими традициями, японская Тойота выступает против установки системы Android на свои автомобили из соображений защиты персональных данных и безопасности.

Автопроизводитель не спешил применять Android Auto и Apple CarPlay, в отличие от  других, и только в начале этого года объявил, что поддержку Apple CarPlay получит новый Avalon.

Упомянутые системы позволяют подключать мобильные телефоны с Android и iOS и интегрировать их в штатную мультимедийную систему транспортного средства. Это упрощает эксплуатацию авто.

Еще в 2015 году появилась информация, что Android Auto при каждом подключении смартфона собирал данные о скорости автомобиля, положении дроссельной заслонки, оборотах двигателя, температуре охлаждающей жидкости и масла. Этот факт поставил под сомнение право клиента на неразглашение конфиденциальной информации о нем.

Позже данные были частично опровергнуты Google, однако Toyota до сих пор сомневается в целесообразности использования таких сервисов в своих моделях. В компании желают гарантировать клиентам анонимность без нарушения их прав.

#:  Tesla отзывает больше ста тысяч Model S из-за проблем с болтами усилителя руля

Известно, что Apple CarPlay фиксирует данные только о местоположении автомобиля, а также, едет он или стоит.

Источник: Avtoblog.ua

На фото: 2019 Toyota Avalon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *