Toyota Camry возвращается на европейский рынок

Toyota решила вернуть свой седан Camry в Европу, которую модель покинула в 2004 году из-за низкого спроса. Она сменит Toyota Avensis. Продажи стартуют в первом квартале следующего года.

Автомобиль будет предлагаться в гибридном варианте – с 2,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Кроме Toyota Camry японский автопроизводитель продает на европейском рынке 7 других моделей с гибридной силовой установкой.

Поставлять автомобили для Европы Toyota будет из Японии. Если это та же Камри, что и для рынков США и Японии, то она будет оснащена бесступенчатым вариатором (CVT) и сможет развивать 175 л.с.

Toyota Camry доступна в более 100 странах мира. С момента ее выхода на рынок в 1982 году было продано больше 19 млн автомобилей.

Модель 2018 года построена на платформе TNGA и является самой спортивной в линейке Камри, заметно улучшенной по сравнению с предыдущим поколением.

Несмотря на падение спроса на седаны Toyota Camry остается популярной на многих рынках. Например, в США она заняла второе место среди моделей марки в 2017 году, уступив кроссоверу RAV4.

Источник: Motor Trend

На фото: 2018 Toyota Camry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *