Toyota Camry пока не замечает конкурентов в США

2018 Toyota Camry
В первом квартале 2018 года в США было продано более 90 тысяч седанов Toyota Camry. Модель является безусловным лидером среднеразмерного сегмента второго по объему авторынка планеты.

Продажи автомобилей бизнес-класса в США в первой четверти текущего года упали на 12,7% до 412 667 единиц, сообщает издание CarSalesBase.com. Сокращение продаж немного замедлилось в сравнении с последним кварталом 2017 года, но, в целом, тренд уже наметился.

Масла в огонь подлило заявление компании Ford о прекращении производства седана Fusion, который в Европе и на других внешних рынках продается под названием Mondeo.

Лидируют в среднеразмерном сегменте Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima, причем у всех трех моделей произошла смена поколений.

Камри в этом списке не просто первая. Продажи седана значительно опережают результаты ближайших конкурентов. Если владельцами Toyota Camry стали более 90 тысяч человек, то Nissan Altima приобрели немногим более 63 тысяч, а Honda Accord — чуть более 61 тысячи.

#:  Skoda возвращает производство в Казахстан

Более того, спрос на Toyota Camry вырос на 9%,в то время как продажи ближайших соперников, наоборот, сокращаются.

Добавим, что базовая цена Камри в США составляет 23,5 тыс. долларов. Для сравнения: в Украине седан стоит от 749 040 гривен (около 28,6 тыс. долларов), причем у нас продается модель еще предыдущего седьмого поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *