Tesla отзывает больше ста тысяч Model S из-за проблем с болтами усилителя руля

В четверг, 29 марта 2018 года, компания Tesla объявила об отзыве большого количества седанов Model S по всему миру из-за проблем с усилителем руля. Клиентам были разосланы электронные сообщения.

Это добровольный шаг автопроизводителя, причем данный отзыв оказался самым масштабным за всю историю марки и коснулся 123 тысяч автомобилей Model S, выпущенных до апреля 2016 года. К счастью, случаев травм и аварий в связи с выявленным дефектом зафиксировано не было.

Ранее Tesla уже отзывала Model S, тогда речь шла о 90 тысячах машин, на которых в 2015-м была обнаружена неисправность защитных ремней. В прошлом году 53 тысячи Model S and Model X подпали под отзыв из-за проблемы со стояночным тормозом.

В сообщении компании отмечено, что имеет место чрезмерная коррозия болтов крепления усилителя руля. Эта проблема больше распространена в холодном климате, где дороги посыпают солью и реагентами.

В письмам Теслы клиентам написано:

Если болты проваливаются, водитель может продолжать вести автомобиль, но потребуется больше усилий из-за потери или уменьшения мощности. Это в первую очередь затрудняет езду на низких скоростях и при параллельной парковке, но не оказывает существенного влияния на управление на высокой скорости.

Владельцам Model S не нужно прекращать ездить на свой машине, если они не испытывают никаких проблем. Компания заявила, что сообщит им, когда и где желающие смогут пройти техобслуживание в связи с упомянутым дефектом.

Между тем, Tesla продолжит наращивать производство Model S и будет ежеквартально сообщать о своих поставках.

Источник: the Verge

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *