Tesla Model 3 с полным приводом составит конкуренцию BMW M3

Глава Tesla Илон Маск опубликовал характеристики и цены Model 3 в полноприводном исполнении. Всего у новинки четыре версии: две заднеприводных – стандартная и с увеличенной дальностью хода (Long Range), а также две c полным приводом — Long Range AWD и Performance.

На родине бренда, в США, заявлена начальная цена от 35 тыс. долларов. Модификация Long Range стоит 44 тыс., а  Long Range AWD — 54 тыс. долларов.

Самая  мощная топ-модификация Performance оценена в 79 тыс. долларов, которая, по словам Маска, на 15% динамичнее и лучше управляется, чем BMW M3 примерно той же стоимости, за счет низко расположенного центра тяжести.

Эта версия получила расширенный список опций, в том числе уникальную черно-белую отделку салона, имеет 250 л.с. мощности (против 225 л.с у версии Long Range).

За систему AWD (полный привод) в качестве опции клиенту придется доплатить 5 тыс. долларов. Запас хода на одном заряде составляет 354 км у стандартной модификации модели, и 500 км у остальных. Базовая Model 3 разгоняется до «сотни» за 5,6 секунд, ее максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Верхняя заднеприводная и нижняя полноприводная версии набирают максимальную скорость 225 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч за 5,1 и 4,5 секунды соответственно. И, наконец, у самого производительного варианта модели разгон до «сотни» происходит за 3,5 секунды, при 250 км/ч заявленной максимальной скорости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *