Стильный спорт-фастбэк Kia Stinger выходит на украинский авторынок

Уже 12 июля в официальном дилерском центре Kia «Автоцентр на Борщаговке» состоится презентация одной из самых ярких моделей бренд последнего десятилетия. Мощный фастбэк Kia Stinger выходит на авторынок Украины.

Kia Motors представила Stinger в 2017 году. Это самый быстрый автомобиль в истории компании: на разгон до 100 км/ч менее уходит менее 5 секунд, а максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Stinger проектировали в Европе в студии дизайна Kia во Франкфурте. Новинка не является полноценным спорт-каром – это представитель класса Gran Turismo.

Хотя фастбэк большой (длина — 4830 мм, колесная база — 2905 мм, ширина — 1870 мм), он выглядит очень динамично. При этом автомобиль хорошо держит дорогу, а в салоне не будет тесно водителю и четырем пассажирам.

Шасси и подвески Stinger разработали с чистого листа. Для новинки созданы два типа подвески – с обычными традиционными амортизаторами и с адаптивными электронно-управляемыми амортизаторами. В последней регулируется их длина хода в зависимости от скорости, угла поворота руля и степени нажатия педалей газа или тормоза.

Рулевое управление оснащено электроусилителем с выбором между стандартным или спортивным режимом.

Kia Stinger получил 370-сильную битурбированную «шестерку» с рабочим объемом 3,3 литра. В Украине будет доступна и менее мощная версия с 2,0-литровым турбомотором в 247 л.с. Привод – задний или полный.

Квота для Украины на 2018 год составляет всего 10 экземпляров Stinger. Базовая цена модели будет начинаться с отметки 43 тысячи долларов в эквиваленте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *