Стали известны некоторые подробности о новом поколении Ford Focus RS

Ford Focus RS нового четвертого поколения появится через пару лет, но уже начались обсуждения, каким будет этот «горячий» хэтч, пишет Motor 1.

Если верить некоторым изданиям, это будет чуть ли не супекар с местом для детей, а не просто более быстрый семейный автомобиль.

Ожидается, что RS получит мощность в 406 л.с. и 576 Нм крутящего момента, но двигатель останется тот же, что и на текущей модели – 2,3 литровый 4-цилиндровый EcoBoost отдачей в 350 л.с. Откуда же возьмется дополнительная мощь?

Поможет новая 48-вольтовая мягко-гибридная система – она обеспечит больше лошадиных сил при сохранении допустимого уровня выхлопов. Увеличение мощности будет означать и более быстрый разгон до «сотни», да и нынешней максимальной скорости 266 км/ч для новинки будет маловато.

Что касается трансмиссии – возможен один из вариантов с двойным сцеплением, популярных в США и Китае, где автомобиль планируют продавать, как и в Европе.

Дополнительная мощность, скорость и технологии, очень вероятно, повлекут за собой и дополнительную стоимость. В отличие от автомобиля нынешнего поколения, который является своего рода «рабочим классом», относительно доступной альтернативой Mercedes-AMG A45 и Audi RS3, новый Focus RS, скорее всего, будет иметь цену наравне с немецкими конкурентами.

Отметим, что все это пока только предположения, официальных данных от Ford еще нет.

На фото: Ford Focus RS (2016)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *