SsangYong разрабатывает среднеразмерный кроссовер: опубликованы тизеры

Модельную линейку компании SsangYong пополнит среднеразмерный кроссовер. Его концептуальную версию автопроизводитель впервые представит на автосалоне в Женеве, который начнется в 2017 году 7 марта. Сейчас пока опубликованы первые официальные тизеры SsangYong XAVL Concept.

XAVL — это аббревиатура. eXciting Authentic Vehicle Long в переводе звучит, как «захватывающий аутентичный удлиненный автомобиль» — ну, что-то в таком духе. Концепция новинки, впрочем, отражена довольно четко — новый кроссовер SsangYong изначально разрабатывается как 7-местный.

Ssangyong Xavl Concept

Ssangyong Xavl Concept

Вместе с тем, пока не совсем ясно, останется ли XAVL очередным концептом на пути автопроизводителя к созданию серийного среднеразмерного кроссовера? Или перед нами концепт с реальными серийными перспективами? Вероятно, в Женеве корейцы прольют свет на этот вопрос.

Сообщается, что при разработке SsangYong XAVL Concept конструкторы «черпали вдохновение» из модели Korando второго поколения, которую выпускали в период 1996-2006 годы, а также концепта XAV-Adventure, представленного в 2015 году на мотор-шоу во Франкфурте. Обе модели просматриваются на верхнем тизере на заднем фоне.

В компании сообщают, что новый кроссовер будет оснащен самыми последними системами безопасности. Выходит, что концепт все же предвещает новую модель в линейке марки.

Тизеры — SsangYong