Списанные батареи от Nissan Leaf послужат для питания уличных фонарей

2018 Nissan Leaf
В компании Nissan придумали, как использовать старые аккумуляторные батареи от электромобиля Nissan Leaf: вместо утилизации их применят в уличных фонарях в рамках проекта The Reborn Light.

Этот проект японский автопроизводитель внедряет совместно с дочерней фирмой 4R Energy Corporation, им предусмотрена программа восстановления поселка Намиэ, разрушенного землетрясением в Японии в 2011 году.

Инженеры Nissan создали особый тип уличного освещения — без подключения к основной электросети. С помощью солнечных батарей в светлое время суток фонари просто накапливают энергию, а отработанные батареи от электрокаров служат хранилищем для этой энергии.

26 марта этого года на фабрике 4R Energy в Намиэ прототип инновационного фонаря будет протестирован. С начала апреля новую систему уличного освещения введут полномасштабно.

Первое коммерческое решение в области бытовых систем хранения энергии Nissan представил в начале 2018 года. Платформа Nissan Energy Solar состоит из солнечных панелей, модуля хранения энергии xStorage Home и системы управления, которая контролирует процесс накопления и расхода энергии.

На фото: 2018 Nissan Leaf