Состоялась мировая премьера умного электрокроссовера Jaguar I-PACE

Вчера, 1 марта 2018 года, в австрийском городе Граце состоялась мировая премьера абсолютно нового электрокара Jaguar I-PACE. 6 марта модель публично дебютирует на автосалоне в Женеве.

Автомобиль был разработан и построен в Великобритании. Серийно он будет выпускаться на заводе в Граце в рамках партнерства Jaguar Land Rover и Magna Steyr. I-PACE присоединился к E-PACE и F-PACE в линейке кроссоверов Jaguar.

Электрический Jaguar оснащен системой полного привода, электромотор имеет отдачу в 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента, что позволяет авто разгоняться до «сотни» за 4,8 секунды. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 90 кВт ч обеспечивает диапазон хода в 480 км (по циклу WLTP).

Благодаря полностью алюминиевой архитектуре корпус прочен, и вес машины распределен оптимально — 50:50. Батарея заряжается до 80% за 40 минут, а 15-минутная зарядка позволяет проехать 100 км.

Умный I-PACE адаптируется под личные предпочтения водителя благодаря интеллектуальным настройкам искусственного интеллекта последнего поколения.

Этот автомобиль – яркое воплощение высоких технологий с беспроводным обновлением программного обеспечения, информационно-развлекательной системой Touch Pro Duo, новой навигационной системой, которая помогает в топографии маршрута, подстраивается к стилю вождения, оптимизирует диапазон хода.

Обладая внутренним пространством роскошного внедорожника, I-PACE близок к F-PACE по размеру колесной базы (2990мм) и длине (4682 мм). Активные вентиляционные отверстия в решетке радиатора создают баланс между охлаждением и аэродинамической производительностью.

Панорамная крыша, поглощающая инфракрасные лучи, дает ощущение легкости, пространства и прохлады в салоне. Инновационное багажное пространство включает 10,5-литровый центральный отсек для вещей и 656-литровое багажное отделение.

В качестве альтернативы кожаной обивке премиальная текстильная ткань Кvadrat предлагается как опция.

В течение этого года I-PACE будет доступен в комплектациях S, SE, HSE и First Edition.

Источник: Виннер Импортс Украина Лтд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *