Skoda выпустит свой первый подключаемый гибрид

Модель Skoda Superb станет первой в линейке бренда, получившей плагин-гибридную версию. Это будет переднеприводный автомобиль, способный пройти 70 км на одном заряде аккумуляторной батареи емкостью 13кВт ч. В следующем году он выйдет на рынок, сообщает Auto Express.

Машину оснастят бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,4 литра и мощностью 156 л.с., а также электромотором на 85 кВт (116 л.с.), в сочетании с автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Общая отдача агрегатов составит 218 л.с. – как у VW Passat GTE, однако уровень выбросов СО2 будет на 9 г/км меньше, чем у последнего – 31 г/км.

В дальнейшем, как отмечают в компании, гибридную силовую установку, подобную установленной на Superb, могут получить и другие модели Skoda – Kodiaq, Octavia и Karoq. Но прежде автопроизводитель хочет посмотреть, как будет продаваться гибрид Superb, и насколько он окажется успешным на рынке.

Сообщается, что Skoda намерена открыть собственное производство батарей в Чехии в начале следующего десятилетия. Полностью электрический автомобиль марки будет кроссовером. Его построят на платформе MEB, как хэтчбек Volkswagen I.D, и запустят в производство в 2020 году.

Фото: Skoda Superb (2016) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *