Skoda разрабатывает «горячую» версию флаг-кроссовера Kodiaq

Skoda Kodiaq
Высокопроизводительная версия флагманского кроссовера Skoda Kodiaq, по всей видимости, будет представлена во второй половине 2018 года. Предсерийный образец новинки уже проходит дорожные тесты, во время которых и попал в камеры фотошпионов.

Kodiaq RS обкатывали на гоночной трассе Нюрбургринг. Внешность скрывает защитный камуфляж, но в том, что это «горячая» версия кроссовера, особых сомнений нет.

Скорее всего, новинку официально представят на Парижском автосалоне в октябре 2018 года. И до конца года Skoda Kodiaq RS начнет появляться у дилеров в шоу-румах.

Еще в прошлом году глава отдела исследований и разработок компании Skoda Кристиан Штрубе (Christian Strube) заявил в интервью изданию Auto Express, что у RS-версий моделей марки хорошие перспективы и этот портфель нужно расширять.

Единственным двигателем, который может быть предложен для Kodiaq RS, является 2,0-литровый дизельный агрегат мощностью 240 л.с. Правда, это пока инсайдерская информация.

Несколько позднее на «горячий» кроссовер могут поставить и более мощный бензиновый агрегат. Возможно, это будет 300-сильный двигатель, который сегодня установлен на хот-хэтче Volkswagen Golf R.

Источник — Auto Express

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *