Skoda покажет в Женеве концепт кроссовера-малыша

Skoda раскрыла подробности о концепт-каре Vision X. Он официально дебютирует совсем скоро – на Женевском автосалоне 2018, который открывается через неделю. Модель получила новейшую гибридную силовую установку. Двигатель внутреннего сгорания в ней может работать как на газе, так и на бензине.

Серийный автомобиль запустят в производство в следующем году. Известно, что он сохранит габариты прототипа, т.е. будет самым маленьким кроссовером бренда длиной около 4250 мм, шириной 1800 мм при колесной базе в 2645 мм.

На рынок модель выйдет под названием Skoda Amiq или Anuq и присоединится к Karoq и Kodiaq в линейке SUV чешской марки.

Моторный ряд представлен турбированным 1,5-литровым двигателем с отдачей 130 л.с. (250 Нм крутящего момента) и двумя электромоторами: первый соединен с ДВС, второй обеспечивает полный привод, располагаясь на задней оси.

Машина не оснащена карданным валом, что позволило снизить ее массу. По необходимости Vision X может быть передне-, задне- или полноприводным.

Резервуары для газа располагаются под сиденьями второго ряда и за задней осью. Между ними находится бензиновый бак. Батареи для электродвигателей помещены в центральной части шасси. Их можно зарядить на ходу за счет системы рекуперации: во время торможения или при движении накатом.

Skoda Vision X разгоняется до «сотни» за 9,3 секунды и может набрать максимальную скорость 200 км/ч. Запас хода —  650 км.

Источник: Moтор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *