Skoda обкатывает тестовый мул Skoda Octavia нового поколения

Компания Skoda уже приступила к обкатке Skoda Octavia нового поколения.Тестовый мул в плотной маскировке попался на глаза вездесущим фотошпионам: очередную порцию снимков опубликовало британское издание Motor1.

Новинку представят не ранее 2020 года, но интерес к ней у автомобильной общественности велик, ведь Октавия – бестселлер чешкой марки. Под камуфляжем изменения едва заметны. На фото, похоже, текущая модель с несколькими новыми выпуклостями.

Спереди решетка радиатора посажена ниже, так как ее верхушка лишь слегка поднимается над нижней линией передних фар. Изогнутый участок над решеткой,  вероятно, означает отверстие для воздуха большего размера. Под камуфляжем с пассажирской стороны может скрываться что-то вроде датчика.

Задняя часть мула, на первый взгляд, ничем не отличается от текущей модели. Octavia следующей генерации будет посажена на фольксвагеновскую платформу MQB последней версии.

Если в конструкции используют более легкие материалы, как в случае с новым поколением VW Golf, это может удешевить автомобиль. Если только дизайнеры не решат увеличить следующую Октавию в размерах.

Какой будет силовая линейка, говорить рано. Поскольку Volkswagen Group уходит от дизельных моторов, можно ожидать, что для новой Skoda Octavia их не предложат.

Так, например, новая Audi A1 Sportback турбодизель не получила. Выбор двигателей для текущего поколения Skoda Octavia довольно широк. Для лучшей экономии топлива автопроизводитель, скорее всего, предложит гибридные варианты силовых агрегатов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *