Система распознавания лиц облегчит жизнь американским полицейским

Автомобили патрульной полиции в США стали оснащаться системой Ekin Patrol G2 от компании Coban Technologies. Этот многофункциональный гаджет — еще одна ступенька в развитии сенсорной технологии. Он устанавливается на крышу автомобиля и напоминает привычную полицейскую «мигалку».

Прошлой осенью Coban Technologies тестировала на машинах полиции Лос-Анжелеса свои новые высокотехнологичные видеорегистраторы, теперь дошла очередь до распознавателя лиц – это основная функция Ekin Patrol G2.

Система мгновенно считывает лица людей, находящихся в поле зрения патрульного, и в режиме реального времени сверяет их с лицами преступников в базе данных.

Ekin Patrol G2 также имеет 360-градусную автоматическую функцию распознавания номерных знаков всех транспортных средств в пределах поля зрения, как тех, что в движении, так и припаркованных.

Обнаружение нарушителей скоростного режима, обеспечение безопасности при парковке и видеонаблюдение — три дополнительных бонуса, которые способствуют выполнению задач правоохранительных органов.

Система работает даже на высокой скорости, обменивается данными с другими полицейскими автомобилями.

Источник: the News Wheel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *