Шведско-китайский седан Lynk & Co 03 готовится к покорению Европы

На дорогах Скандинавии вновь засветился тестовый прототип седана Lynk & Co 03. Новинка интересна не только тем, что будет выпускаться под новым премиальным брендом китайской компании Geely, но и тем, что в ее основе лежит платформа Volvo.

Вообще говоря, инженеры шведского автопроизводителя принимают весьма активное участие в ее разработке.

Седан Lynk & Co 03 уже попадал в поле зрения автомобильных шпионов. В этот раз на зимних тестах камуфляж еще присутствует, но его меньше.

Журналисты издания autoevolution предполагают, что Lynk & Co 03 оснастят мощной 1,5-литровой «четверкой» с турбонаддувом и отдачей 180 л.с. В пару мотору пророчат 8-диапазонную коробку-автомат, но все это, повторимся, гипотеза.

О технических характеристиках модели информации пока немного. Достоверно известно, что седан базируется на модельной платформе Volvo – той самой, на которой строятся все компактные модели шведского бренда, в частности, недавно представленный кроссовер XC40.

По всей видимости, китайский седан станет неким прообразом для другой четырехдверки — Volvo S40, но это в будущем.

Пока же Geely нацелилась на покорение США и Европы. И поможет ей в этом, судя по замыслу, недавно созданный премиум-бренд Lynk & Co 03.

Планы у китайских товарищей впечатляют. Уже в ближайшее десятилетие компания из Поднебесной намерена ежегодно продавать на американском и европейском авторынках по 500 тысяч автомобилей марки Lynk & Co.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *