SEAT подтвердил выпуск электрокара с запасом хода 500 км в 2020 году

Компания SEAT подтвердила, что в рамках своей стратегии по электрификации модельного ряда выпустит в 2020 году новую полностью электрическую модель, построенную на платформе MEB от Volkswagen. Она сможет проезжать 500 км без подзарядки, пишет Auto Express.

Новинка получит одно из имен, производных от El Born (района Барселоны): SEAT Born, Born-E или E-Born. 2020-ый обещает быть «годом электрификации», по словам  Луки де Мео (Luca De Meo), исполнительного директора компании. Тогда же выйдет плагин-гибридная версия SEAT Leon.

О типе кузова электрокара пока не говорят, это может быть хэтчбек с приподнятым полом и линией крыши для размещения батарей, размером с Leon, но с более просторным салоном.

В SEAT подтвердили, что уже определились с длиной шасси, шириной авто и колесной базой. Машина сохранит фирменные признаки испанского бренда. Ожидаются новая продвинутая информационно-развлекательная система и второй уровень автономности систем помощи водителю.

Что касается цены, она будет близка к стоимости SEAT Ateca (около 28 600 евро). В компании хотят ввести систему подписки на дополнительные опции, если клиент, к примеру, пожелает  иметь подогрев сидений зимой или усилить производительность своего автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *