SEAT достиг лучшего результата продаж в своей истории благодаря новой Arona

Seat Arona
Нынешний год очень успешно начался для SEAT. Январский результат продаж стал рекордным за всю историю бренда, и тенденция роста сохраняется, во многом благодаря поступлению нового маленького кроссовера SEAT Arona в дилерские центры Европы.

38 900 автомобилей SEAT было продано в январе 2018 года (+20% к январю 2017-го), из них 4 600 единиц Arona. По словам вице-президента SEAT по продажам и маркетингу Уэйна Гриффитса, в прошлом году солидный рост продаж обеспечила модель Ateca, в этом году высокие результаты даст Arona. Вместе с Ibiza и самой продаваемой моделью Leon, они являются «столпами бренда».

Помимо роста на ключевых рынках, в январе компания также достигла прогресса в стратегии интернационализации: стартовали продажи новой Ibiza в Алжире, был открыт первый дилерский центр SEAT в Новой Зеландии.

Продажи испанского бренда в Испании (8 тыс.ед., +20%), Германии (6,5 тыс.ед., +12%) и Великобритании (4,2 тыс. ед., +10%) показали сильные результаты в прошлом месяце, за ними в Европе следуют Франция (2 тыс. ед., +15%), Австрия (1,9 тыс. ед., +7%) и Швейцария (1 тыс. ед., +14%).

Любопытно, что четвертым по величине рынком компании является Алжир, где, к слову, выпускают пятое поколение Ибицы. Здесь в январе было реализовано 2,2 тыс. ед.

SEAT начал продавать автомобили в Новой Зеландии, таким образом, машины это марки теперь доступны на пяти континентах.

Источник: Motor 1 

На фото — SEAT Arona (2018) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *