Самый роскошный кроссовер в мире представлен официально

Rolls-Royce Motor Cars, британский производитель автомобилей класса люкс со 112-летней историей, сегодня являющийся подразделением ВMW AG, официально представил свой первый кроссовер под названием Cullinan. В модельном ряду бренда он присоединится к Phantom, Ghost, Dawn и Wraith (Фантом, Привидение, Рассвет, Призрак).

В компании новинку называют первым универсальным Rolls-Royce (do-it-all), на котором можно поехать куда-угодно (хоть на матч, хоть в оперу) благодаря полному приводу и нескольким режимам вождения, преодолеть брод глубиной до 54 см. Это образец современной практичной роскоши.

Модель названа в честь крупного алмаза на 1.106 карат, добытого в южно-африканской шахте в 1905 году. Его раздедили на два камня, которые украсили британские императорскую корону и скипетр.

Новый кроссовер имеет 5,3 м в длину, 1,8 м в высоту и весит 2,6 тонн. В металле кабина выглядит заметно просторнее, чем у Range Rover с длинной колесной базой. Строгие вертикальные линии, стремительная линия крыши, тонкие сдержанные задние фонари, гордо посаженная радиаторная решетка, отсутствие хромированных декоративних деталей в стиле Бентли.

Cullinan первым из кроссоверов получил складные двери с электроприводом и трехобъемный силует. Багажник на 560 литров «для красоты» можно отделить стеклянной перегородкой от салона.

#:  Первый электрокар Volvo поступит в продажу в 2019 году

Задние сидения предлагаются в двух вариантах: более функциональном Lounge Seat для трех, причем сидения складываются автоматически,  или с парой отдельных сидений в комплекте с фиксированной задней центральной консолью, где можно поставить графин или бутылку вина.

Есть небольшое отделение для хранения вещей под полом в салоне, а также рампа в полу багажного отсека, которую можно поднять для перемещения более длинных предметов.

Салон отделан натуральными материалами — деревом, хромом, кожей альпийских быков. Среди примечательных деталей с брендовой надписью  — аналоговые часы, измеритель запаса хода, селектор переключения передач.

Кроссовер Rolls-Royce оснастили всего одним двигателем — 6,75 литровым твин-турбо V12 мощностью 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента, в сочетании с 8-скоростной автоматической трансмиссией ZF. 

Rolls-Royce Cullinan уже доступен к заказу, цена стартует от £300 000 / €341 648 / $405 808.

Источник: Motor 1 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *