Самый мощный автомобиль Audi получил гибридный агрегат от Porsche Panamera Turbo

Самый мощный серийный автомобиль Audi выйдет на рынок в следующем году и составит конкуренцию Mercedes-AMG GLE 63. Речь идет о внедорожнике на базе концепта RS Q8 2017 года, который промелькнул на шпионских фото, пишет издание Autocar.

Автомобиль получил бензиновый 8-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом в паре с электродвигателем в составе гибридной силовой установки Turbo S E-Hybrid, позаимствованной у Porsche Panamera.

«Восьмерка» выдает 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента, плюс 136 л.с и 400 Нм добавляет электрический агрегат. Трансмиссия – автомат с двойным сцеплением.  Суммарная отдача составляет 680 лошадиных сил (850 Нм крутящего момента).

Только на электротяге машина сможет проезжать около 44 км благодаря литий-ионной батарее, расположенной под полом багажника. Если переключиться в спортивный режим, RS Q8 разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды.

Для сравнения: соперникам Mercedes-AMG GLE 63 с мотором мощностью 585 л.с и BMW X6 M с 575-сильным двигателем понадобится 4,2 секунды для разгона то «сотни», а Range Rover Sport SVR – 4,3 секунды. Все они оснащены силовым агрегатом турбо V8 c чистым сжиганием топлива.

Как самая большая модель бренда Audi Q8 получила регулируемую по высоте спортивную адаптивную пневматическую подвеску и полный привод quattro. Однако в стандартных версиях нет активных стабилизаторов поперечной устойчивости на 48 В, поскольку такая технология защиты кузова не нужна на автомобиле с относительно низкой крышей (для своего класса).

Более быстрому RS Q8, напротив, может пригодится 48-вольтовая система для большей устойчивости на поворотах. Эту технологию VW Group применяет на некоторых премиальных моделях, например, Bentley Bentayga.

Рулевое управление на четыре колеса является опцией для стандартной Aud Q8, но может стать базовым для спорт-версии RS Q8 — для лучшей маневренности и стабильности на высоких скоростях.

Гибридный внедорожник Audi RS Q8 станет самым высокопроизводительным автомобилем не только Audi, но и Volkswagen Group, опередив даже Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Urus, хотя гибридные версии этих двух, почти наверняка, будут мощнее RS Q8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *