С чем приехал в Беларусь «второй» Volkswagen Tiguan? — цены, двигатели

2017 Volkswagen Tiguan
Белорусский офис компании Volkswagen принимает заказы на кроссовер Tiguan нового поколения с начала 2017 года. Продажи намечены на февраль. С какими двигателями модель будет поставляться в страну и сколько стоит, выяснили Автомобильные новости.

Предложенных версий для новинки, по обыкновению для немецкого автопроизводителя, много. «Второй» Volkswagen Tiguan в Беларуси доступен в 13 вариантах исполнения. Минимальная стоимость — 47 тыс. белорусских рублей (около 25 тыс. долларов США). Во столько обойдется переднеприводный автомобиль с бензиновым 125-сильным мотором и механической 5-ступенчатой трансмиссией.

Tiguan в топовой версии стоит от 69 тысяч белорусских рублей. Это кроссовер в комплектации Highline с полным приводом 4Motion, 220-сильным бензиновым мотором и 7-диапазонным двухдисковым роботом DSG.

2017 Volkswagen Tiguan

Помимо упомянутых двигателей новый Tiguan в Беларуси будет доступен с бензиновыми 150- и 180-сильным моторами, а также с дизелем в 150 л.с.

Уже в начальной комплектации предусмотрены такие опции как обогрев рулевого колеса в кожаной оплетке, круиз-контроль, раздельный климат-контроля, система автоматического торможения перед препятствием.

В Украине новый Тигуан продается с октября 2016 года и продается, нужно сказать, хорошо. Кроссовер купили без малого три сотни человек и, как сообщили наши источники, продажи были бы еще выше, но завод не успевает поставлять необходимое количество автомобилей.

Самой популярной на сегодня версией в Украине является дизельный Тигуан в топовой комплектации  Highline.

Что касается 7-местной версии кроссовера, которую компания представила в начале 2017 года, то она ожидается в Украине. О перспективах ее появления в Беларуси у нас информации пока нет.

Фото — Volkswagen