С чем новый Mercedes A-Class готовится атаковать сегмент премиум-хэтчбеков?

2019 Mercedes-Benz A-Class
Mercedes выводит на рынок новое поколение хэтчбека A-Class. Новинка начнет поступать к дилерам уже в марте 2018 года. Известна ее примерная стоимость. Уже сейчас совершенно очевидно, что в сегменте премиум-хэтчей может появиться явно выраженный лидер.

Итак, с чем идет на рынок новый Mercedes-Benz A-Class? У автопроизводителя утверждают, что это новый уровень комфорта и технологий. Судя по официальным снимкам, к этому можно добавить более динамичный, спортивный и «заостренный» внешний дизайн. Совершенно очевидно, что A-Class перестал быть автомобилем, ориентированным в основном на семейных покупателей.

В салоне изменения носят, скорее, эволюционный характер. Главные изменения в его функциональности. Новый А-класс получил последнюю мерседесовскую разработку – систему User Experience. Она включает цифровую панель приборов, на которой отображаются именно те виджеты, которые интересуют конкретного водителя.

Mercedes-Benz-A-Class-2019-салон

Эксперты отмечают хорошую работу этой системы, в частности, расширенный функционал навигации и доступ к сервисам ‘me connect’.

В список опций входит голосовое управление, сенсорный монитор, тачпад на центральной консоли, сенсорные панели на рулевом колесе.

На этом перечень новых технологий в новом А-классе только начинается, но мы хотели бы акцентировать внимание читателя на другом аспекте.

Главные конкуренты Mercedes-Benz A-Class, а это Audi A3, BMW 1-Series, в какой-то мере Volkswagen Golf и Volvo V40, только готовятся к смене поколений. Таким образом, время для атаки у хэтча выбрано отлично. Мы помним, как отлично стартовал в 2012 году его предшественник – из-за повышенного спроса немцам тогда даже пришлось пересматривать производственные планы. У нового А-класса с его пакетом передовых технологий шансы весьма большие.

Официальная премьера А-класса третьей генерации состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Цена хэтча в начальной комплектации составит эквивалент 27-28 тысяч евро, что примерно на 10% дороже стоимости предшественника.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *