Renault вывел на испытательный трек спорт-кроссовер Captur Coupe

Тестовый прототип кроссовера Renault Captur Coupe был замечен на одном из испытательных треков в Южной Европе. Когда новинка поступит на рынок, это будет самый доступный по цене купеобразный кроссовер.

Технической информации о Captur Coupe пока немного. Понятно, что в его основе лежит обычный Captur, но, что касается двигателей, трансмиссии и подвески, то тут пока неопределенность.

Масла в огонь подлила инсайдеская информация о том, что Captur Coupe станет первым кроссовером Renault с шильдиком RS. Спорт-версия якобы получит 200-сильный мотор, который сегодня уже используется на Megane RS.

В любом случае, новинку посадят на платформу CMF-B, ставшую основой не только стандартному Captur, но и Clio следующего поколения. Это означает, что Captur Coupe в обычном исполнении без приставки RS получит такие же двигатели, как и донорский кроссовер.

Одним из моторов в силовой линейке может стать новая совместная c Daimler AG разработка. Это 1,3-литровый турбированный агрегат в 140 л.с. Ожидается и дизельный двигатель — 1,5-литровый dCi.

Renault Captur Coupe вряд ли будет предлагаться с AWD, но точно станет самым маленьким и самым дешевым кросс-купе. Аналогичную компоновку кузова, напомним, имеют BMW X4, BMW X6, Audi Q8, Mercedes-Benz GLC Coupe, Mercedes-Benz GLE Coupe – та еще компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *