Хот-хэтч Renault Megane RS может получить 300-сильный двигатель

На заснеженных дорогах Швеции проходит испытания предсерийный прототип «заряженного» хэтчбека 2018 Renault Megane RS. Это новое поколение модели, дебют которой намечен на сентябрь 2017 года. Вполне вероятно, что на следующий Megane RS поставили новый двигатель компании мощностью порядка 300 л.с.

Официально технические характеристики нового мотора еще не озвучивались. Известно, что в стандарте он будет идти с механической коробкой, а двухдисковый робот предложат как дополнительную опцию.

2014 Renault Megane RS

Renault Megane RS — текущая версия

Остается открытым вопрос: будет ли хот-хэтч Renault передне- или полноприводным? Более «спокойная» версия Megane GT выпускается только с приводом AWD.

По инсайдерской информации, автопроизводитель оставит покупателю нового Megane RS выбор между более производительным полноприводным вариантом и более легким переднеприводным.

Известно также, что в отличие от предшественника 2018 Renault Megane RS будет только пятидверным.

Главными его конкурентами считаются Honda Civic Type R, новое поколение которой представят через две недели в Женеве, и Volkswagen Golf GTi Clubsport S. У последнего французы хотят отобрать рекорд «Северной петли» трассы Нуюргбургринг. Отбирать будет именно новый Megane RS.

Фото — Renault