Renault Logan — самый доступный в Украине автомобиль с дизельным двигателем

Как показывает статистика, легковые автомобили с дизелями остаются популярными в Украине. Очень высокий процент таких версий в структуре импорта на вторичном рынке. Автомобильные новости проанализировали, какая наиболее доступная по цене модель с дизелем сегодня предлагается на первичном авторынке страны. Хотя в том, что это будет дизельный Renault Logan, у нас особых сомнений не возникало.

Итак, в комплектации Authentique с мотором 1.5 Energy dCi 90 и механической 5-ступенчатой коробкой такой Логан обойдется от 338 672 гривен, по данным официального сайта автопроизводителя.

Дизельный двигатель 1.5 Energy dCi 90

Дизельный двигатель 1.5 Energy dCi 90

Есть дизельная версия и в более дорогой комплектации Еxpression. В этом случае седан стоит от 358 104 гривен. В списке оснащения здесь присутствует бортовой компьютер, круиз-контроль, парткроник, камера заднего вида и климат-контроль вместо кондиционера.

Силовой агрегат 1.5 Energy dCi 90, как видно из маркировки, развивает 90 л.с. Тяговое усилие достигает 200 Нм. Паспортный расход при смешанном цикле составляет 3,9 литра.

Renault Logan не единственная бюджетная модель с дизелем в Украине. Этот же мотор стоит на соответствующей версии универсала Logan MCV (от 371 984 грн.) и хэтча Sandero (от 347 000 грн.).

Дизельная версия есть у Peugeot 301. Но он обойдется дороже — от 384 900 гривен.

Фото — Renault