Рабочих Ford одели в костюми-экзоскелеты

100 работников сборочной линии завода Ford в Валенсии в качестве спецодежды получили специально разработанные костюмы- экзоскелеты, которые позволяют с легкостью поднимать тяжелые предметы, обеспечивая поддержку спине и плечам, что снижает вероятность травм.

Ожидается, что от таких «футуристических нарядов» из арсенала «Железного человека» выиграют прежде всего пожилые сотрудники и те, кто страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата. В Европе 61% профессиональных болезней  — это как раз болезни ОДА.

Экзоскелеты внедрят на все предприятия Ford, а начали с испанского завода, где выпускаю такие модели бренда, как Mondeo, Kuga, Galaxy, S-MAX, Transit Connect. При сборке последнего проводились первые испытания экзоскелетов.

Такая высокотехнологичная спецодежда сделана из углеродистого волокна и титана. Она помогает работникам поднимать, перемещать, переносить предметы тяжелее 3 кг, находясь в неудобной позе. Плюс она защищает, поддерживает, снижает усталость и риск травм.

Первыми, кто получил в пользование костюмы- экзоскелеты, стали сто специально отобранных сотрудников, имеющих дело с тяжелыми, неудобными в обращении деталями, например, топливными баками. С апреля в экзоскелеты облачат еще 20 работников.

Источник: Виннер Импортс Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *