Производство электромобилей впервые перестало приносить убытки

Впервые производство электрических автомобилей признано рентабельным. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил Карлоc Гон, глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, который, к слову, выбился в мировые лидеры по итогу прошлого года, обогнав Volkwagen Group.

Господин Гон признал, что выпуск электрокаров, наконец, перестает быть убыточным, за 10 лет их производства (с 2008). Автоконцерн, по его мнению, возможно, стал первым, кто начал зарабатывать на EV, и самым передовым по части создания электромобилей с лучшим соотношением цены и качества.

Действительно, производство электрокаров во всем мире является нерентабельным. Чего стоят одни только убытки компании Tesla, о которых она регулярно информирует.

Компоненты для таких транспортных средств дороги, а спрос на них в мире, в сравнении с теми же бензиновыми авто, сравнительно не велик. Справедливости ради отметим, что электрокары очень динамично набирают популярность.

Переход на электротягу требует от автоконцернов значительных инвестиций в новые технологии и оборудование для производства, строительство новых заводов и разработку перспективных моделей. Однако компании идут на это, веря и зная, что за  электромобилями будущее.

Источник: E-MOVE

Фото: Renault Zoe (2017)