Продажи Audi A6 и A7 приостановлены из-за возможных манипуляций с выбросами

Компанию Audi подозревают в манипуляциях с показателями вредных выбросов на 60 тысячах автомобилей. Федеральное автотранспортное ведомство ФРГ (КВА) инициировало официальные слушания по этому делу, сообщает Deutsche Welle.

Скандал затронул около 60 тысяч дизельных автомобилей моделей А6 и A7 по всему миру, более половины из них – 33 тысячи – в Германии. Автопроизводитель приостановил продажу этих машин, и если подозрения подтвердятся, их будут отзывать.

Это уже не первый подобный скандал. Из-за разгоревшегося в 2015-м дизельгейта компания уже отзывала 150 тысяч авто, программное обеспечение на которых выдавало неправдивые показатели вредных выбросов двигателей.

В данном случае речь идет о моторах стандарта ЕВРО-6 с устройством для очистки оксидов азота, в котором специальная жидкость впрыскивается в поток выхлопных газов и расщепляет оксиды азота на безвредный азот и водяной пар.

#:  Kia оснастит системой полного привода три свои популярные модели

Чтобы автовладельцам не пришлось заливать эту жидкость в специальный резервуар самостоятельно, в Audi сконструировали систему таким образом, чтобы очистительной жидкости хватило до следующего сервисного обслуживания.

По факту в определенный момент устройство для очистки газов начинает работать очень ограниченно или вообще не работает. В результате в воздух попадают вредные газы высокой концентрации.

На фото: 2019 Audi A6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *