Премиальный китайский бренд Lynk & CO готовит второй кроссовер

Lynk Co 02
Под премиальной маркой Lynk & CO, принадлежащей китайской компании Geely, разрабатывается кроссовер. Это вторая модель такого класса и третья в линейке нового бренда, под которым автопроизводитель намерен выйти на рынки Европы и США.

Lynk & CO 02 планируют запустить в продажу в Европе в 2020 году, пишет Automotive News Europe. Модель описывается как «спортивный кроссовер SUV». В ее основе та же платформа CMA, на которую посажены Lynk & CO 01 и Volvo XC40.

Бренд Lynk & CO принадлежит совместно компаниям Zhejiang Geely Holding (20%), Geely Auto (50%) и Volvo (20%).

Первая модель марки, компактный кроссовер 01, поступил в продажу в Китае в ноябре 2017 года. За 2 первых месяца текущего года его владельцами уже стали более 4 тысяч человек. Для Китая это немного и тем не менее машину покупают. Европейские версии Lynk & CO 01 поступят в продажу в первом квартале 2020 года, говорится в последнем сообщении компании.

Lynk & CO 02

01 будет производиться вместе с XC40 на заводе Volvo в Генте, Бельгия. Ожидается, что здесь же будут собирать и кроссовер 02. Lynk & CO также планирует запустить собственное производство в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *