Представлены первые изображения самого маленького кроссовера Cadillac

Маленький кроссовер 2019 Cadillac XT4 будет официально представлен на Международном автосалоне в Нью-Йорке, который стартует 30 марта 2018 года. А пока General Motors интригует фотографиями и видеороликом, последний покажут на церемонии вручения премии «Оскар».

Насколько можно судить, XT4 не является мини-версией «старшего брата» XT5, с которым делит платформу. Компактный кроссовер должен получить уникальную переднюю панель и специальные элементы заднего освещения.

Хотя автопроизводитель не демонстрирует интерьер модели в 30-секундном ролике, ожидается, что новинку оснастят новейшей информационно-развлекательной системой CUE с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также полным набором технологий безопасности, включая автоматическое торможение, удержание в полосе движения и адаптивный круиз-контроль с функцией остановки/пуска (stop-and-go).

Под капотом у XT4, скорее всего, будет бензиновый 4-цилиндровый турбодвигатель мощностью не менее 250 л.с. Подтверждено, что модель получит систему полуавтономного вождения Super Cruise.

XT4 разбавит линейку Cadillac, которая сегодня сильно сфокусирована на седанах.  В конкуренты ему прочат немало роскошных автомобилей, в частности Audi Q3, Lexus NX и Jaguar E-Pace.

До официального показа на автосалоне модель презентуют в Кадиллак Хаус в Нью-Йорке 27 марта. На рынок кроссовер выйдет этой осенью.

Источник: Motor Trend

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *