Представлен очередной концепт летающего автомобиля

Не проходит и месяца, чтобы мы не услышали о летающих автомобилях. На этот раз появились данные о концепте AeroMobil 5.0 VTOL вертикального взлета/посадки, пишет издание Carscoops.

Это дополненная версия AeroMobil 4.0 STOL — летающий 4-местный электрокар с режимом автономного полета. Длинный и гладкий, 5.0 VTOL оснащен двумя электроприводными роторами, расположенными в крыльях, и пропеллером толкателем в задней части.

В AeroMobil говорят, что крылья обеспечивают «максимальную эффективность полета», в то время как два хвоста сзади предлагают улучшенный контроль и стабильность полета. Концепт также предусматривает адаптивную подвеску для обеспечения плавных посадок и взлетов.

Футуристический стиль продолжается в интерьере: прямоугольное рулевое колесо, отделка из дерева, набор высокотехнологичных дисплеев. Каждый пассажир получит доступ к «персонализированному опыту в полете», имея возможность выбора одного из экранов для связи с внешним миром.

Компания намерена запустить 5.0 VTOL в производство после выхода 4.0 STOL в 2020 году. На это потребуется семь-десять лет. AeroMobil считает такой график реалистичным, поскольку еще нужно построить и расширить инфраструктуру для новой модели, а также получить необходимые разрешения от регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *