Официально представлен Hyundai Accent пятого поколения

На международном автошоу в канадском Торонто официально представлен Hyundai Accent нового пятого поколения. У автопроизводителя отмечают, что новинка существенно отличается от предшественников тщательно просчитанным дизайном и оснащением.
2018 Hyundai Accent

2018 Hyundai Accent

Сразу стоит уточнить, что представленный в Канаде 2018 Hyundai Accent — это не совсем тот Акцент, который продается в Украине. У нас на рынке фактически присутствует Hyundai Solaris, который разрабатывался для России и выпускается в РФ на питерском автозаводе компании. Однако на украинском рынке модель продается под именем Accent.

Новое второе поколение Солариса было представлено буквально на днях и даже объявлены цены. Российский же Solaris намного ближе к китайскому Hyundai Verna, у которого смена поколений произошла осенью.

Впрочем, и Accent, и Solaris, и Verna — все это практически одна и та же модель, но в исполнении для различных рынков.

Однако вернемся к канадскому дебютанту. Главным его отличием от Солариса является более короткая (-20 мм) колесная база. Кроме того, в оснащении у него шесть подушек безопасности и камера заднего вида, которых нет у нового Солариса и, по всей видимости, не будет в «украинском» Акценте.

И еще. Североамериканский вариант получит систему Autonomous Emergency Braking — это автоматическое экстренное торможение перед препятствием.

А в целом, машины идентичны.

 

2018 Hyundai Accent (североамериканский) получил модернизированный 1,6-литровый двигатель мощностью 132 л.с. У нового Солариса, к слову, остались прежние двигатели с отдачей 100 и 123 л.с.

В Украине ожидаются поставки «второго» Hyundai Solaris (по-нашему Accent). Когда это произойдет, пока достоверно неизвестно, но машину уже производят в Санкт-Петербурге.

Фото — Hyundai