Порше инвестирует в израильский проект по развитию искусственного интеллекта

Компания Porsche приобрела миноритарный пакет акций Тель-Авивского стартапа Anagog, чтобы расширить свой опыт в области цифровых технологий, пишет издание Automotive News Europe.

Anagog разрабатывает программное обеспечение, которое анализирует поведение пользователей прямо в мобильном телефоне, используя датчики, а затем прогнозирует будущие сценарии на основе искусственного интеллекта.

В феврале компания Daimler приняла участие в раунде по финансированию Anagog. В прошлом году Anagog и Daimler запустили приложение EQ Ready, которое помогает водителям решить, имеет ли смысл переходить на экологически чистые автомобильные технологии, записывая реальные поездки и сравнивая их с электрическими и гибридными автомобилями.

Тило Кословски, управляющий директор Porsche Digital, спортивного подразделения Porsche в составе Volkswagen Group отметил:

Мы стремимся работать с новыми компаниями, чтобы продолжать разрабатывать новые цифровые предложения и быстро запускать их на рынок, где они могли бы принести пользу клиентам.

Porsche не сообщает финансовые подробности сделки по приобретению пакета акций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *