Porsche хочет выпускать летающие такси

Компания Porsche решила присоединиться к Daimler, Geely и Italdesign, которые работают над проектами летающих автомобилей, призванных разгрузить дороги мировых мегаполисов.

По словам коммерческого директора Порше Детлева фон Платена (Detlev von Platen), нужно использовать воздушное пространство, где нет пробок, и развивать это направление.

Сегодня в таких странах, как, к примеру, Мексика или Бразилия, есть города, где, чтобы проехать 20 км, требуется 4 часа, и в аэропорты приходится долго добираться из-за переполненности дорог.

Поездка в воздухе займет несколько минут, и это выгодная позиция с точки зрения конкуренции.

Фон Платен:

Также, как вы садитесь за руль автомобиля Porsche, вы могли бы полететь на транспортном средстве, не требующем пилота и персональной лицензии.

Пока Porsche находится на ранних стадиях разработки летающего такси, на это могут уйти годы.

На автосалоне в Женеве на прошлой неделе Italdesign и Audi представили Pop.Up Next — дальнейшую разработку самоходного автомобиля Pop-Up и концепта кабины летающего модуля, которые были показаны здесь же годом ранее.

Отметим, что Italdesign, Audi и Porsche принадлежат Volkswagen Group.

Компания Daimler в прошлом году инвестировала в немецкий проект Volocopter – разработку пятиместного летающего электрического такси вертикального взлета/посадки (VTOL).

Компания Geely Holding Group недавно купила американскую фирму Terrafugia, которая проектирует летательные аппараты и планирует выпустить свой первый продукт на рынок в следующем году.

Источник: Automotive News Europe

Фото: Italdesign

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *