Подведены итоги первого этапа конкурса «Автомобиль года в Украине 2018»

В Украине проходит ежегодный конкурс «Автомобиль года», в котором принимают участие новинки авторынка. Первый этап голосования завершен, по его итогу определены претенденты на победу в главных номинациях.

Традиционно голосовали два жюри – экспертное журналистское, куда входят члены КАЖУ (Клуба автомобильных журналистов Украины), и общественное, представленное простыми жителями, пожелавшими заполнить анкету для голосования.

Победителей в основных, дополнительных и специальных номинациях определяли по сумме баллов от обоих жюри в соотношении 50х50.

В двух главных номинациях – «Легковой автомобиль 2018 года» и «Кроссовер/SUV 2018 года» названы по семь претендентов.

Претендентами на звание в первой стали: Citroen C3, Ford Fiesta, Honda Civic, Hyndai i30, Mercedes-Benz S-Class, седан Renault Megane и Volkswagen Arteon.

Cемерка финалистов-кроссоверов выглядит так: Ford Kuga, Honda CR-V, Mazda CX-5, Peugeot 3008, Renault Koleos, Seat Ateca и Skoda Kodiaq.

Второй этап голосования состоится в конце этого месяца. Автомобильные журналисты проведут обязательные тестовые испытания машин-финалистов на дорогах общего пользования и специальной внедорожной трассе, затем поставят им свои оценки.

Результаты объявят на торжественной церемонии в начале февраля.

На фото — 2017 Ford Kuga

Источник: Автоцентр

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *