Победитель ралли Ford Fiesta WRC стал частью серии гоночных авто для детского конструктора LEGO

Компания Ford и ее раллийная команда M-Sport вместе в датской фирмой LEGO представили новую модель из гоночной серии LEGO Speed Champions. Ею стала Ford Fiesta от M-Sport.

Серия состоит из автомобилей-победителей WRC (Чемпионата мира по ралли). В конструкторе Фиесты 203 детали. На выбор предлагаются два варианта колпаков для колес и два кузова — обычный и с поворотными фарами для ночных гонок, фигурка водителя со шлемом и комплектом гоночной спецодежды.

Дизайнеры LEGO полностью воссоздали внешний вид гоночного автомобиля M-Sport Ford Fiesta WRC, включая эффектные колесные арки, передние и задние спойлеры и окраску. В собранном виде модель имеет 6 см в ширину и в высоту, и 13 см в длину.

Автомобиль M-Sport Ford Fiesta WRC в 2017 году одержал две победы на международном соревновании по ралли и пять других наград. Раллийный экземпляр с 1,6-литровым бензиновым двигателем Ford EcoBoost был создан на основе Ford Fiesta нового поколения, который продается в Европе с прошлого года.

Новый 2018 год начался для автомобиля традиционной победой пилотов Ожье и Инграссия в январском ралли в Монте-Карло.

В набор раллийных машин ЛЕГО также входят и другие легендарные представители американского бренда: Ford Mustang Fastback 1968 года, Ford GT40 и новый Ford GT, которые победили в 24-часовой гонке в Ле-Мане в 1966 и 2016 годах.

Источник: ООО «Виннер Импортс Украина, Лтд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *