Первый кроссовер марки Lotus разделит платформу с Volvo XC60 и XC90

Британский производитель гоночных и спортивных автомобилей Lotus разрабатывает свой первый кроссовер. Его собираются выпустить через 4 года и прочат в конкуренты Maserati Levante и Porsche Macan, пишет издание Autocar.

В прошлом году компания Lotus сменила собственника, — ее приобрел китайский автоконцерн Geely, также владеющий Volvo. Не удивительно, что новинка от Lotus построена на том же шасси SPA из легкой высокопрочной стали, что и XC90 и XC60 от Volvo.

Кроссовер Lotus будет размером с Levante и весом до 2 тонн. По словам Жан-Марка Гейлза (Jean-Marc Gales), исполнительного директора Group Lotus, в силовую линейку войдут 4-цилиндровые агрегаты, будет и гибридная версия, предположительно с гибридной силовой установкой Twin Engine отдачей в 407 л.с., как на Volvo XC90.

От Volvo автомобиль возьмет электрическую архитектуру и оборудование, включая большой сенсорный экран. В течение ближайших 2 месяцев дизайн будет полностью  утвержден, а пока патентные рисунки дают общее представление о внешности авто.

Новый кроссовер обойдется без спортивной передней части в стиле Porsche Cayenne, но его должны узнавать как Lotus, считает г-н Гейлз, при этом добавляя, что создателей новинки вдохновил дизайн Alfa Romeo Stelvio.

Скорее всего, собирать Lotus SUV первое время будут в Китае, но нельзя исключать и Великобританию. Компания наняла 250 инженеров для работы над кроссовером и новыми спорткарами.

Ожидаемая стоимость — от 68 400 до 79 800 евро. Прошлогодние цены Lotus в среднем составляли 68,5 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *