Первый электромобиль Mazda получит роторный двигатель

Японский автопроизводитель Mazda официально подтвердил свое решение вернуться к роторному-поршневому двигателю. В следующем году будет представлено новое поколение мотора Ванкеля. Его установят на первый электромобиль марки в качестве генератора, который вырабатывает электроэнергию для электрического двигателя.

Об этом в интервью изданию ZerAuto сообщил вице-президент по продажам и обслуживанию клиентов европейского филиала Mazda Мартин тен Бринк.

В компании подсчитали, что среднестатистический водитель проезжает примерно 60 км в день, запаса хода электрокара может не хватить. Поэтому роторный мотор-генератор нужен как подстраховка для тех, кто опасается остаться без заряда посреди дороги.

Новый двигатель Ванкеля будет атмосферным, однороторным и компактным, размером не «больше коробки для обуви». Его поместят максимально низко, чтобы сделать центр тяжести авто как можно ниже. Двигатель будет запускаться бесшумно, без вибраций.

В компании Mazda не намерены отказываться от ДВС ближайшие 15-25 лет. Их будут использовать в составе гибридной силовой установки и как генераторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *