Первый электрический кроссовер Audi будет стоить от 80 тысяч евро

На недавней пресс-конференции глава Audi Руперт Штадлер назвал ориентировочную стоимость Audi e-tron — первого кроссовера бренда на электротяге, предсерийный прототип которого интриговал публику на автошоу в Женеве 2018. Цена в Германии стартует от 80 тысяч  евро.

В этом году начнется серийное производство автомобиля. В модельном ряду Audi он станет между Audi Q5 и Q7, а в соперники ему определены  Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Перед запуском в серию новинка пройдет масштабные испытания в разных климатических и географических условиях.

Серийную версию пока не представили, по всей видимости, она повторит концепт с его угловатым спортивным обликом, LED-оптикой и массивной передней панелью, имитирующей решетку радиатора. Обещанный запас хода в 500 км обеспечит  аккумуляторная батарея емкостью 95 кВт ч, питающая 3 двигателя.

По словам руководства Ауди, к 2020 году в линейке марки будет уже 3 электрокара: к e-tron присоединится седан и компактный кроссовер. К 2025-му планируются 20 электрических моделей Audi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *