Первые впечатления об Opel Insignia Grand Sport: взгляд обывателя

Журналисты британского издания Carbuyer составили первое впечатление о модели Opel Insignia Grand Sport, которую они упорно продолжают называть хэтчбеком. Специалисты подошли к новинке с точки зрения обывателя и выделили основные моменты, которые, прежде всего, интересуют большинство потребителей.

Итак, Opel Insignia Grand Sport является отличным большим семейным автомобилем, возможно, лучшим в этом сегменте, считают британцы. Однако для гарантии огромных продаж, международных наград и преданных поклонников одной этой констатации мало.

Opel Insignia Grand Sport

Opel Insignia Grand Sport

Последняя Insignia на 175 кг легче и примерно на 1700 евро дешевле предшественницы. Однако BMW 3-й серии, Audi A4, Ford Mondeo и Volkswagen Passat, которые отбирали много покупателей у первой Insignia, никуда с рынка не исчезли и даже сменили или сменят поколения. Круг соперников расширили кроссоверы Nissan Qashqai и SEAT Ateca, которые хоть и не из этого класса автомобилей, но перехватывают клиентов из потенциального сегмента покупателей.

Однако у Insignia Grand Sport все же есть решительные преимущества. Это реально красивый автомобиль по весьма интересной цене (от 19-20 тысяч евро).

В силовую линейку вошли новые бензиновые и дизельные двигатели, начиная с турбированного 1,5-литрового бензинового мотора с отдачей 140 или 165 л.с.

Шестиступенчатая механическая коробка передач является стандартной, восьмидиапазонный «​​автомат» — факультативным (опциональным).

Ожидается, что большинство покупателей остановят свой выбор на одном из трех вариантов 1,6-литрового дизеля.

Подойдя к Insignia, сразу видно, что это большой автомобиль. Он на 40 мм короче, чем последняя BMW 5-й, и такой же по ширине. Новая Insignia на 30 мм ниже уходящей модели.

Insignia является более комфортной для управления, чем Ford Mondeo. Коммуникативное, адекватное поведение руля.

Opel Insignia Grand Sport

Opel Insignia Grand Sport — салон

Внутреннее пространство оценивается на «отлично»: места для ног много и сзади, и спереди даже для высоких взрослых.

Opel предлагает шесть уровней отделки салона. Но даже в начальной комплектации предусмотрена система доступа в салон без ключа, круиз-контроль, кожаный руль и семидюймовый сенсорный экран, Bluetooth, Apple CarPlay и радио DAB.

Insignia Grand Sport еще предстоит пройти через независимые оценки безопасности Euro NCAP, но здесь не должно быть неприятных сюрпризов.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *