Озвучены цены на электромобиль Renault Zoe нового поколения

Компания Renault начинает продажи субкомпактного электромобиля Zoe нового поколения. Уже известны цены и варианты комплектации новинки для автомобильного рынка Великобритании.

Как сообщили Автомобильным новостям в официальном представительстве марки в Украине, автопроизводитель планирует поставлять 2017 Renault Zoe на отечественный рынок. Поэтому потенциальным покупателям электрокара в нашей стране, возможно, будет интересно, сколько примерно он может стоить.

2017 Renault Zoe

2017 Renault Zoe

Итак, новый Zoe французы представили на Парижском автосалоне осенью. В принципе, называя новинку следующей генерацией, компания, по нашему мнению, несколько преувеличивает, поскольку внешних, да и технических перемен, характерных для смены поколений не произошло.

Однако 2017 Renault Zoe получил совершенно новую аккумуляторную батарею, которая обеспечила один из самых высоких в мире показателей запаса автономности.

Сообщается, что при экономичном режиме вождения электрокар с новой АКБ емкостью 41 кВт/ч способен преодолевать на одной зарядке более 400 км. В реальных дорожных условиях эта цифра, конечно, меньше, но тем не менее…

Для сравнения: запас хода версии с предыдущей батареей в 22 кВт/ч составляет 240 км. Такой Zoe, к слову, также остался в продаже.

О ценах.  2017 Renault Zoe с новой батареей стоит эквивалент 21 тысячи евро. Это с учетом гранта, который предоставляет правительство Великобритании при покупке «зеленого» авто, и без стоимости АКБ (берется в аренду). Если покупатель желает приобрести батарею, то цена увеличиться еще на 6 тысяч евро.

Для нового Zoe предусмотрены несколько вариантов комплектации. Самая дорогая с кожаным салоном, подогревом сидений, аудиосистемой BOSE и другими топовыми опциями обойдется в 31 тысячу евро, не считая цены АКБ.

Добавим, что Renault Zoe на данный момент является самым популярным электрокаром в Европе. Правда, в основном благодаря французскому авторынку.

Фото — Renault