От участия в Парижском автошоу отказались несколько ведущих автопроизводителей

По предварительной информации несколько автопроизводителей отказались от участия в автошоу, которое в начале октября пройдет в Париже.

Парижский автосалон – крупнейшая и старейшая автомобильная выставка Европы, проходит в четные годы раз в 2 года. В 2018-м в Париж решили не ехать Volkswagen, Opel, Volvo, Ford, Infiniti, Mazda, Mitsubishi и Nissan, сообщает Reuters.

Вместо собственной экспозиции VW собирается организовать в столице Франции «различные коммуникационные активности». Под влиянием дизельгейта немецкая компания существенно сократила свое присутствие на традиционных автошоу, прежде всего – чтобы минимизировать издержки.

Еще один представитель Группы Volkswagen – Audi пропустит Детройтский автосалон в январе 2019 года. Среди причин называются конкуренция с Международной выставкой потребительской электроники (CES, Consumer Electronics Show) и желание оптимизировать сроки презентаций новых моделей.

#:  Озвучена цена самой стильной версии кроссовера Skoda Kodiaq

С развитием беспилотных технологий автолюбители стали терять интерес к традиционным автомобильным выставкам: отмечено снижение количества посетителей на таких мероприятиях.

Людей все больше интересуют новая электронная техника и потребительские сервисы. Поэтому публика охотнее посещает такие хай-тек шоу, как CES в Лас-Вегасе или выставка мобильной индустрии (Mobile World Congress) в Барселоне.

Фото: Nam Palmero

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *