Определены 5 самых резвых стартов на авторынке Европы в 2018 году

Автомобильный рынок Европы характеризуется стабильностью покупательских предпочтений. Состав первой десятки бестселлеров меняется нечасто, да и лидеры долго сохраняют свои позиции. Другое дело — колебания спроса на ту или иную модель.

AutoUniversum на основании данных издания CarSalesBase.com составил небольшой рейтинг моделей, продажи которых в Европе существенно выросли в начале этого года.

Открывает ТОП-5 самых успешных стартов Skoda Octavia. Продажи чешской модели с начала года выросли на 10%, что очень существенно для огромного рынка Старого Света. В итоге Octavia стала 7-й по объемам продаж. Год назад модель была 10-й.

2017 Skoda Оctavia

После выхода на рынок нового поколения Citroen C3 популярность импозантного французского хэтчбека выросла на 12% — это 10-е место вместо 14-го прошлогоднего.

2017 Citroen C3

Абсолютный лидер авторынка Европы – Volkswagen Golf – как и прежде, не замечает конкурентов. Это модель № 1 на континенте уже много лет кряду. Однако в 2017 году рост ее продаж был либо нулевым, либо незначительным. В этом году европейцы оживились и добавили Гольфу 14% к его реализации.

2017 Volkswagen Golf

Значительно более высокая динамика спроса отмечена у Toyota Yaris. Желающих приобрести японскую модель стало больше на 23%. Причина такой тенденции, по нашему мнению, смена поколений плюс новый экономичный мотор, который получила Ярис в свою линейку. Машина пока 9-я по продажам. Год назад была 15-й.

2017 Toyota Yaris

Самый большой прирост продаж отмечен у кроссовера Peugeot 3008. Увеличение реализации на 43% дало возможность одной из самых красивых моделей класса SUV подняться на 14 пунктов и занять 12-ю позицию в списке бестселлеров.

2017 Peugeot 3008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *