Определены 5 лучших автомобилей для дачи

Dacia Logan MCV Stepway
Немало людей считают свои дачи вторым домом, и это нормально. Оторваться от городской суеты, насладиться свежим воздухом и тишиной — что может быть лучше? Поездка на дачу должна быть таким же удовольствием. Какой автомобиль выбрать? AutoUniversum подобрал 5 лучших, по нашему мнению, вариантов.

Каковы были критерии выбора? Автомобиль для дачи не должен быть дорогим. При этом уровень комфорта должен быть приемлемым. Плюс у такой машины должен быть достаточно просторный багажник и желательны внедорожные характеристики несколько лучше, чем у городского хэтчбека.

5. Hyundai Creta

Кроссовер предлагается с одним из двух двигателей мощностью 123 и 150 л.с. Передние и задние свесы — достаточно короткие (по 840 мм). Есть выбор трансмиссии — механика или автомат.

К плюсам также можно отнести объемный багажный отсек, неплохое оснащение даже в «базе», крепкий кузов.

Главным минусом является цена. Creta — дороговата. Цена — от 476 800 гривен. С другой стороны кроссовер прекрасно подойдет и для городских поездок, и для дальних вояжей.

Hyundai Creta


4. Renault Duster

У кроссовера произошла смена поколений. Как и для модели первой генерации, для нового Дастера предложен выбор двигателей и трансмиссии. Привод может быть передним или полным.

Цена самого дешевого варианта Дастера — 424 810 грн. Это переднеприводной кроссовер с механической 5-ступенчатой коробкой и 115-сильным бензиновым двигателем.

Renault Duster


3. Chery Tiggo 2

#:  В мире заметно вырос спрос на электрокар Nissan Leaf

Китайский кроссовер очень неплохо зашел на рынок. Двигатель предложен всего один (106 л.с.). Кроме механической коробки доступен 4-диапазонный автомат.

У Tiggo 2 не самый большой багажник и только передний привод, но клиренс составляет 178 мм, а цену можно назвать привлекательной — от 306 072 грн.

Chery Tiggo 2


2. FIAT Qubo

Итальянский минивэн плохо подойдет для движения даже по легкому бездорожью, но уровень комфорта, выбор между бензиновым (77 л.с.) и дизельным (75 л.с.) двигателем, 440 кг полезной нагрузки и объемный багажный отсек полностью нивелируют почти нулевые внедорожные характеристики.

Минимальная цена Qubo — 339 900 грн.

FIAT Qubo


1. Renault Logan MCV Stepway

Этот внедорожный универсал является наилучшим, по нашему мнению, автомобилем для дачи. Высокий дорожный просвет (174 мм), защитный кузовной обвес, просторный салон, один из самых больших в классе багажных отсеков (537 литров с поднятыми сидениями), экономичный 90-сильный двигатель, выбор трансмиссии (механика/робот) плюс «земная» для такой конфигурации цена — от 428 431 грн.

Renault Logan MCV Stepway


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *