Определены 5 фактов, которые стоит знать о новой Opel Insignia

Компания Opel рассекретила модель Insignia нового поколения. Еще на этапе разработки было известно, что новинка будет существенно отличаться от предыдущей модели. «Автомобильные новости» собрали 5 самых важных, по нашему мнению, фактов, которые стоит знать о «второй» Opel Insignia.

2017 Opel Insignia Grand Sport

1. Размеры. Как и сообщалось ранее, колесная база новинки увеличилась на 92 мм. Общая габаритная длина выросла на незначительные 11 мм. Однако высота новой Insignia уменьшилась на 29 мм — это хорошо заметно. Машина не только выглядит более спортивно, но и действительно получила коэффициент аэродинамического сопротивления 0,26, что неплохо и для спорт-купе.

2. Вес. В основе новинки лежит новая для нее глобальная платформа материнского концерна General Motors. Прежде всего, это сказалось на массе автомобиля: она уменьшилась на 175 кг. Из них 60 кг — за счет облегченного кузова.

2017 Opel Insignia Grand Sport

3. Салон. Интерьер Opel Insignia несколько напоминает салон меньшей Astra. Однако материалы отделки стали более дорогими. Например, кожей обтянута верхняя часть панели приборов. К тому же уже в базовом оснащении предусмотрен подогрев всех сидений, а для передних кресел предусмотрена функция массажа. Итак, салон стал более премиальным.

2017 Opel Insignia Grand Sport

4. Фары. Insignia Grand Sport, именно такое полное название получила новинка, оснащена инновационными матричными фарами с 32 светодиодными элементами каждая. Они не только обеспечивают мощный световой луч (до 400 м), но и способны подстраиваться под конкретные дорожные условия и обстановку: автоматическое уменьшение мощности пучка при встречном транспорте, подсветка при поворотах и тому подобное.

5. Двигатели. Вся моторная линейка пока не озвучена, но известно, что в нее войдет новый 1,5-литровый бензиновый двигатель в 163 л.с. (250 Нм), 1,6 и 2,0-литровые дизели мощностью от 110 л.с., а также 247-сильный бензиновый 2,0-литровый агрегат для топовых версий.

Осталось добавить, что публичный дебют Opel Insignia следующего поколения состоится в марте следующего года на Женевском мотор-шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *