Определена пятерка лучших семейных автомобилей в Украине

Семейный автомобиль быстро становится новой комнатой. Во время поездок здесь беседуют, дети играют или смотрят мультики, молодежь «юзает» Интернет, взрослые могут подпевать аудиосистеме и без нее. На украинском рынке сегодня представлены довольно много моделей, которые могут претендовать на статус «семейного». Мы представляем лучшие, по нашему мнению, варианты.

Каковы критерии хорошего семейного автомобиля? Прежде всего, это просторный и удобный салон, достаточный объем багажного отсека, наличие полноценной мультимедийной системы, а также двигатель с высокой топливной эффективностью.

Мотор должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить комфортное вождение, и одновременно экономичным – для большинства семей стоимость владения автомобилем является очень важным фактором. Да, и еще. Для семейного автомобиля одной водительской подушки безопасности недостаточно. На кону стоят жизни не только взрослых, но и детей.

5 место — Volkswagen Polo. Вообще говоря, хэтчеки не особенно подходят для семейных покупателей, однако новый Polo может составить исключение. Понятно, что машина не подойдет для семей, в которых больше 4 человек, но при внешней компактности имеет весьма просторный и, главное, функциональный салон. Уровень безопасности – максимальные 5 звезд по системе EuroNCAP.

К безусловным плюсам можно отнести современную мультимедиа и базовый 3-цилиндровый 75-сильный двигатель с 4,8 литрами расхода бензина. Цена – от 423 083 грн.

2018 Volkswagen Polo


4 место — Suzuki SX4. Кроссовер также больше подойдет для небольших семей, особенно тех, кто любит путешествовать. Достаточно просторный салон дополняет увеличенный дорожный просвет, рейлинги на крыше, безупречное японское качество, а также 117-сильный экономичный двигатель. К слову, 7 подушек безопасности предусмотрены уже в стандарте.

Цена базовой версии — 463 000 грн. Есть и более дорогие варианты с полным приводом и более мощным (140 л.с.) турбированным мотором.

2017 Suzuki SX4 S-Cross


3 место — Fiat Qubo. Хотя EuroNCAP не дал минивэну больше 3 звезд, в нем установлены не только фронтальные, но и боковые подушки безопасности. У Qubo, правда, нет штатной мультимедийной системы, но есть аудиосистема с 6 динамиками.

77-сильный бензиновый двигатель соответствует стандарту EURO VI. Предлагается и дизельная версия. Преимущество Qubo – его цена. Бензиновая версия стоит от 319 900 грн., дизельная — от 369 900 грн. (за автомобили 2017 года выпуска).

2017 Fiat Qubo


2 место — Renault Logan MCV. Универсалы очень практичны и хотя бы только поэтому могут заинтересовать семейных покупателей. Однако Logan MCV привлекает к себе внимание еще и сочетанием цена/качество. Его базовая версия обойдется от 357 900 грн. Объем багажного отсека – один из самых больших в классе (573 литра при поднятых сидениях).

На таком универсале установлен экономичный 3-цилиндровый двигатель мощностью в 90 л.с., за дополнительную плату предложены боковые подушки безопасности и современная мультимедийная система Media Nav с навигацией. В списке опций находятся круиз- и климат-контроль, задний парктроник.

2017 Renault / Dacia Logan MCV

 2017 Renault Logan MCV


1 место — Skoda Octavia Combi. Сразу стоит отметить, что авторитетный британский журнал Auto Express признал эту модель лучшим универсалом 2018 года. Octavia Combi прекрасно подойдет не только для семейных клиентов. Он во многом хорош, в частности, считается одним из лучших автомобилей для буксировки прицепа.

Универсал Octavia в Украине доступен в трех десятках вариантов исполнения. Остановимся только на начальном уровне. С бензиновым двигателем 1.6 MPI (110 л.с.) и 5-скоростной «механикой» машина обойдется от 472 567 грн.

2017 Skoda Octavia Combi