Opel и Vauxhall обнародовали план своего развития под «крылом» PSA

Компании Opel и Vauxhall, ранее принадлежавшие General Motors и вошедшие в группу PSA с 1 августа 2017 года, опубликовали план своего развития на ближайшие годы, названный PACE!. Электромобилей и гибридов станет больше.

Так, например, кроссовер Opel Grandland X получит гибридную модификацию, а хэтчбек Vauxhall Corsa будет полностью электрифицирован после смены поколения.

Помимо выпуска новых моделей, в компаниях Opel/Vauxhall планируют существенно уменьшить количество шасси и двигателей. К 2024 году число платформ сократится с 9 до 2, а семейства силовых агрегатов будут представлены четырьмя вариантами вместо 10.

2018 Opel Crossland X

В 2019 году у автопроизводителей появится кроссовер, построенный на модульной архитектуре PSA — EMP2, на ней же будут строиться будущие автомобили D-сегмента Opel и Vauxhall.

Новые модели и технологии для всей PSA Group, включая топливные элементы, автономное управление и системы помощи водителю, будут разрабатываться в немецком Рюссельхайме – там же, где расположена штаб-квартира Opel.

К 2020 году Opel намерен освоить 20 новых рынков, правда, не уточняется, каких именно, и вернуть прибыльность. Для этого будут урезаны расходы на разработки и исследования, а себестоимость автомобилей британского и немецкого производителей хотят снизить на 700 евро.

Фото — Opel, Vauxhall. На фото вверху — 2016 Vauxhall-Corsa VXR

Источник: PSA Groupe