Opel представил свой третий кроссовер Grandland X

Компания Opel опубликовала первые официальные изображения кроссовера Grandland X и озвучила некоторые технические подробности о своей новинке. Opel Grandland X стал третьей моделью класса SUV в линейке марки после Opel Mokka и Opel Crossland X. Публичная премьера автомобиля состоится через несколько месяцев на автосалоне во Франкфурте.
Opel Grandland X

Opel Grandland X

Grandland X на сегодня является самым габаритным кроссовером Opel — 4477 / 1844 / 1636 мм. Его длинная колесная база (2675 мм) обеспечивает достаточное пространство для водителя и четырех пассажиров. Объем багажного отсека — от 514 до 1652 литров в зависимости от положения задних сидений.

Новинка построена на той же платформе EMP2, что и Peugeot 3008 второго поколения, и представленный на днях Citroen C5 Aircross.

В оснащение Opel Grandland X входит адаптивный круиз-контроль с функцией обнаружения пешеходов, автоматическое экстренное торможение, система кругового обзора, предупреждение сонливости водителя, парктроник. Комплектация предусматривает, в числе прочих опций, рулевое колесо с подогревом, обогрев сидений спереди и сзади. Задняя дверь открывается движением ноги под бампером.

В отличие от кроссовера Crossland X, который предназначен, прежде всего, для города и не имеет полного привода даже в качестве дополнительной опции, Grandland X получил электронную систему Grip Control. Это разработка концерна PSA, который, по всей видимости, предоставил не только платформу и привод AWD, но и свои двигатели. Впрочем, о силовой линейке информации пока нет.

Ранее у автопроизводителя сообщили, что планируется разработка еще одного паркетника — большего по размерам, чем Grandland X.

Фото — Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *